気ままにSweets-Lab.

Sweets-Lab.のお菓子など…色々♪

しっとりスコーン

スコーンがたまに食べたくなります

色々な配合やレシピがありますが
基本的には薄力粉に全粒粉を少し加えて卵なしの
シンプルなものが好きで良く作りますが

今回はヨーグルトと卵の入ったしっとりスコーンです
…こちらも好き❤︎

f:id:Sweets_Lab:20200520141813j:plain

バターも比較的多めですが
ヨーグルトの酸味のおかげであまり重く感じません
周りはサクサクで中はふんわりしました

材料だけでなく作り方をちょっと変えただけでも
仕上がりが違ってくるからスコーンって面白いです

味や食感など自分好みにアレンジして
理想的なスコーンを目指すのも楽しいですね♪^^