横浜市青葉区・緑区を中心にレッスンしている Sweets-Lab.(スイーツラボ)お菓子教室です
おやつにフィナンシェを作りました
プレーン・ココア・抹茶の3種類です^^
定番のフィナンシェ型ではなくミニマフィン型で焼いて
上にはチョコなどをトッピングしました
バレンタインデー用にいいかなと思い
急に思い立って作りましたが
…バレンタインデー感ないですね( ̄^ ̄)
なのですっぱり諦めて今日のおやつにしました!
発酵バターやスペイン産のアーモンドパウダーを
使ったのでとっても良い香りです♪
出来たての外側のサクッと内側のふんわりが
やっぱり美味しい〜( ´▽`)/
翌日の生地がなじんでしっとりも楽しみですが…^^