気ままにSweets-Lab.

Sweets-Lab.のお菓子など…色々♪

全粒粉スコーン

前回の薄力粉で作ったスコーンも美味しいですが
https://sweets-lab.hatenablog.com/entry/2020/03/09/062805
今回は少しだけ全粒粉を入れてみました

f:id:Sweets_Lab:20200312125859j:plain

素朴で香ばしいスコーンです♪

全粒粉の風味を楽しみたかったので
シンプルに蜂蜜かメープルのみをかけて食べるつもりが

うっかりベリージャムと一緒に…
生クリームまで添えて( ̄∇ ̄)

f:id:Sweets_Lab:20200312130522j:plain

スコーンはジャムとクロテッドクリームを付けるのが
本来の食べ方なので
見ため的にはそれっぽくなったかも?

クロテッドクリームは乳脂肪が60%と高いので
比較的軽く食べられる生クリーム添えもおすすめです