気ままにSweets-Lab.

Sweets-Lab.のお菓子など…色々♪

一年中食べたい♪モンブラン

秋のイメージの強いモンブランですが
市販の渋皮栗とマロンペーストを使って
いつでも気軽にモンブラン作りを楽しんでいます^^


今回もたくさんモンブランを作りました↓
f:id:Sweets_Lab:20200518180243j:plain


メレンゲが土台になったモンブランです
…見えませんが( ̄  ̄)


低温で1時間ほどじっくり焼いて作るメレンゲ
サクサクな食感が柔らかいクリームと良く合います


土台は他にもタルトやジェノワーズだったり
クリームも軽めなもの濃厚なものなど色々ありますが


その時によって好みのタイプが変わります^^


なので気分に合わせて好きなモンブランが作れるのも
作る人の特権ですね♪( ´▽`)