気ままにSweets-Lab.

Sweets-Lab.のお菓子など…色々♪

早すぎるハロウィンスイーツ

ハロウィンはまだ先になりますが、ハロウィン用に「カボチャのチーズケーキ」を試作しました。

f:id:Sweets_Lab:20211117201028j:image

ニューヨークチーズケーキに潰したかぼちゃ入れています。濃厚なチーズケーキにかぼちゃの風味と優しい甘さが良く合います✨

f:id:Sweets_Lab:20211117201022j:image

土台はブラックココアパウダーを使っているので、真っ黒な仕上がりです。

黒色とカボチャの黄色が良く映えますね。

f:id:Sweets_Lab:20211117201020j:image

ゆっくり湯煎焼きで作っているので口当たりがとっても滑らかです。

f:id:Sweets_Lab:20211117201025j:image

仕上げもハロウィンっぽくかぼちゃの顔をブラックココアパウダーをふって完成です!

カットすると分からなくなるのが残念ですが🥹