オンラインお菓子教室「Sweets-Lab.」です
ニューヨークチーズケーキのレッスンが続いていますが、普通のタイプのベイクドチーズを作ってみました
湯煎焼きをせずそのままオーブンで焼き上げます
分かりにくいですが側面にはしっかりと焼き色が✨
食感もニューヨークチーズケーキとは全く違って、ベイクドタイプは硬めでチーズの風味がより分かりやすい感じです
なのでニューヨークタイプもベイクドタイプもそれぞれの特徴を生かしたレシピが必要になってきます
同じレシピでの使い回しはあまりおすすめではないですね😊
そのままでもおいしいですが、季節のフルーツなどと盛り付けるだけで一気にカフェ感が出ますね♪
ニューヨークチーズケーキのレッスンも引き続き募集中です
▪️開催日時
8月29日(日)14:00 - 16:00
9月7日(火)09:30 - 11:30
*開催リクエストも受付中です
ご予約・お問い合わせはこちらから↓
【いちごアイス付き!】濃厚!ニューヨークチーズケーキ ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ https://www.street-academy.com/myclass/98769?conversion_name=direct_message&tracking_code=96b1721b80dd95f8df8dac3309c69af1 ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ご参加お待ちしています!!