気ままにSweets-Lab.

Sweets-Lab.のお菓子など…色々♪

ベイクドチーズケーキ

オンラインお菓子教室「Sweets-Lab.」です

 

ニューヨークチーズケーキのレッスンが続いていますが、普通のタイプのベイクドチーズを作ってみました

 

f:id:Sweets_Lab:20210818075305j:image

湯煎焼きをせずそのままオーブンで焼き上げます

 

分かりにくいですが側面にはしっかりと焼き色が✨

食感もニューヨークチーズケーキとは全く違って、ベイクドタイプは硬めでチーズの風味がより分かりやすい感じです


f:id:Sweets_Lab:20210818075308j:image

 

なのでニューヨークタイプもベイクドタイプもそれぞれの特徴を生かしたレシピが必要になってきます

同じレシピでの使い回しはあまりおすすめではないですね😊

 

そのままでもおいしいですが、季節のフルーツなどと盛り付けるだけで一気にカフェ感が出ますね♪
f:id:Sweets_Lab:20210818075311j:image

 

 

ニューヨークチーズケーキのレッスンも引き続き募集中です

▪️開催日時

8月29日(日)14:00 - 16:00

9月7日(火)09:30 - 11:30

*開催リクエストも受付中です

f:id:Sweets_Lab:20210818084355j:image

ご予約・お問い合わせはこちらから↓

【いちごアイス付き!】濃厚!ニューヨークチーズケーキ ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ https://www.street-academy.com/myclass/98769?conversion_name=direct_message&tracking_code=96b1721b80dd95f8df8dac3309c69af1 ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

ご参加お待ちしています!!