プレーンなパウンドケーキとココアのパウンドケーキで作ることの多いサンセバスチャンですが、ハロウィンにかぼちゃを使って作ってみました
チェッカー柄です^^
かぼちゃとブラックココアの2種類のパウンドケーキを作ったら、カットして交互に組み合わせます
簡単でとても楽しい作業なのですが、組み合わせを間違えるとこうなります↓
切って初めて気付きました
ショック…
修正は難しいのでもう一度焼き直し、今度は慎重に組み合わせます!!
成功しました^^
仕上げにガナッシュで全体を覆いますが、ガナッシュの濃厚さがかぼちゃのほんのりした甘さとブラックココアの苦味と良く合います
いろどり的にも可愛いので、ラッピングもハロウィン仕様にしたらプレゼントにも良さそうです