気ままにSweets-Lab.

Sweets-Lab.のお菓子など…色々♪

生栗から!手作りモンブラン🌰

鬼皮と渋皮を剥いた生栗を甘露煮にしてから、ペーストにしてマロンクリームを作ったモンブランです

 

f:id:Sweets_Lab:20200916140509j:image

 

毎年この季節だけ生栗からモンブランを作りますが 

 

クリーム作りがとても大変で…

時間もかかるし手間もかかるし手も痛い

 

なので組み立てる頃には色々限界( ̄  ̄)

 

見えませんが

チョココーティングしたメレンゲ→生クリーム→甘露煮→生クリーム→マロンクリームに

なっています

 

マロン缶で作るモンブランとは違って

素朴で栗の美味しさがはっきり感じられます

 

じっくり味わいながらいただきます♪( ´▽`)