クリスマスイブに『ドリップケーキ』を作りましたが、実はもう1個、『抹茶のシフォンケーキ』も作りました
クリスマスケーキが2つも…
欲張りかもしれません( ̄  ̄)
本当はそのままおやつにいただくつもりでしたが、せっかくなどでクリスマスっぽく仕上げてみました
抹茶の生地に抹茶のクリームで、抹茶尽くしのシフォンケーキです
抹茶とイチゴがクリスマスカラーなのも良い感じになりました
シフォンケーキは対面レッスンでもとても要望が多く人気の高いレッスンでした
シフォンケーキは材料も少なくてシンプルなので気軽に作れるのが嬉しいですね
今回のように生クリームでデコレーションしなければ、ラッピングもしやすくプレゼントにもおすすめです!