遅ればせながら…
あけましておめでとうございます🎍今年も宜しくお願いします☺️
レッスンはしばらくお休みしていますが、また春以降にでも新しいメニューも加えて再開できたらと思っています
年末年始に色々とお菓子を作ったのですが、その時余ったジェノワーズでスコップケーキを作りました
フルーツたっぷり!!
あり合わせのフルーツだったので色合いが心配でしたが…大丈夫そうです👌
クリームを絞る必要もなくフルーツも適当にカットして並べるだけなので、とっても簡単に作れます
ジェノワーズにベリーのシロップを染み込ませたら泡立てた生クリームとフルーツを乗せて、これをもう一度繰り返すだけ!↓
デコレーションケーキを作るよりずっと簡単✨
崩れる心配もないのでこのままプレゼントにしたり持ち寄りパーティーにも良さそうです
大きなスプーンでラフにすくって取り分けて食べるのも楽しいですよね😋