ブルーベリーチーズケーキ作りが続いていましたが
ニューヨークチーズケーキも同時に試作をしています
ケーキ屋さんによっても食感や風味など
様々なニューヨークチーズケーキがありますよね!
好きなタイプとそうでもないタイプも色々あって…
なのでちょっと配合を変えていくつかのパターンを
作ってみました
クリームチーズに対し
左が生クリームなど全体に多めで右が少なめです
若干右が膨らんでヒビ割れもしていますが
見ためはそんなに変わりません
ただ食べてみると
左の方が口当たりが良いですがチーズの風味をより
感じるのは右の方でした
あっさり滑らかなチーズケーキが好きな方は左
濃厚なチーズの風味が好きな方は右ですね
どちらも美味しいですが♪( ´▽`)
さらに理想的なチーズケーキを目指して
しばらく試作が続きそうです^^