気ままにSweets-Lab.

Sweets-Lab.のお菓子など…色々♪

チーズケーキの『おいしい食べ頃』は?

オンラインお菓子教室「Sweets-Lab.」です

 

今月レッスンをしている

【ニューヨークチーズケーキ】ですが

おいしい「食べ頃」があるんです

f:id:Sweets_Lab:20210227075857j:image

ニューヨークチーズケーキは

焼成に約1時間かかって

そのままオーブンに放置したら

冷蔵庫で冷やしてようやく型を外します

 

やっとここで食べられそうですが

 

まだなんです♪( ´▽`)

 

当日ももちろん食べられますが

ここでグッと我慢して…

 

「作ったその日」ではなく「翌日」に
食べていただくのがおすすめです!!

翌日になるとしっとり濃厚になり
おいしさがグンとアップします

 

さらに3日目がおいしさのピーク♡

より滑らかさと濃厚さが増してきます

 

出来たてを食べられるのが

手作りの良さでもあるんですが

 

チーズケーキは「翌日」をお楽しみください♪

 

日に日に変わる風味と食感の違いを

楽しみながら食べてみてくださいね^^

f:id:Sweets_Lab:20210302165933j:image

おいしいチーズケーキを一緒に作りませんか!

他にも大切なポイントや失敗しないコツ

たくさんお伝えします

レッスンの詳細・ご予約はこちらから

【クランブルも手作り!!】濃厚!なめらか!ニューヨークチーズケーキ ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ https://www.street-academy.com/myclass/98769?conversion_name=direct_message&tracking_code=96b1721b80dd95f8df8dac3309c69af1 ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

ご参加お待ちしてます!!