オンラインお菓子教室「Sweets-Lab.」です
今月レッスンをしている
【ニューヨークチーズケーキ】ですが
おいしい「食べ頃」があるんです
ニューヨークチーズケーキは
焼成に約1時間かかって
そのままオーブンに放置したら
冷蔵庫で冷やしてようやく型を外します
やっとここで食べられそうですが
まだなんです♪( ´▽`)
当日ももちろん食べられますが
ここでグッと我慢して…
「作ったその日」ではなく「翌日」に
食べていただくのがおすすめです!!
翌日になるとしっとり濃厚になり
おいしさがグンとアップします
さらに3日目がおいしさのピーク♡
より滑らかさと濃厚さが増してきます
出来たてを食べられるのが
手作りの良さでもあるんですが
チーズケーキは「翌日」をお楽しみください♪
日に日に変わる風味と食感の違いを
楽しみながら食べてみてくださいね^^
おいしいチーズケーキを一緒に作りませんか!
他にも大切なポイントや失敗しないコツ
たくさんお伝えします
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