昨日Sweets-Lab.第4回目のショコラケーキのレッスンがありました^^
ココア生地がふんわり膨らんだり
ケーキをルーラーで3枚にカットしたり
回転台を使ってチョコレートクリームをサンドし
ガナッシュクリームで仕上げたり…
少し工程が多かったにもかかわらず
皆さまずっと楽しく作業されていました♪
最後の飾り部分ではデモの見本より
センス良い素敵なデコレーションでした
ご試食では
『美味しい!!』『もう買う必要がない!!』とたくさんのお褒めの言葉をいただきましたよ〜
ご自身の持ち帰っていただいたケーキも
ご家族から好評でした!と嬉しい連絡も^^
少人数なので細やかに目が行き届き手厚くアドバイス出来るのがSweets-Lab.の最大の魅力です
早速次回もキャンセル待ちをしていただいたりと
とても満足していただけたようで良かったです
参加の皆さまありがとうございました♪( ´▽`)
☆Sweets-Lab.は6名様までの少人数のレッスンです
気軽に楽しめて本格的で美味しいお菓子を作ります
参加お待ちしています!
詳細はこちら↓
https://sweets-lab.hatenablog.com/entry/2019/11/27/194553
写真はこちら↓
https://sweets-lab.hatenablog.com/entry/2019/05/21/101115
☆他にも主に横浜市青葉区、緑区などの地区センターで不定期にレッスンを行なっています。開催日時、内容は各地区センターHPで確認ください。