卵白が余ったのでフィナンシェを作りました
『フィナンシェ』
発酵バターを贅沢に使ったフィナンシェです
バターを溶かしている間、部屋中にいい香りが…❤︎
フィナンシェは簡単に作れますが、作り方や型によって仕上がりが変わってきます
ふわふわタイプやしっとりタイプ、焦がしバター使用や溶かしバター使用…など色々ありますが
自分好みのフィナンシェが作れたら嬉しいですよね^^
春以降にでもレッスン出来たらと考えています♪
☆Sweets-Lab.は6名様までの少人数のレッスンです
気軽に楽しめて本格的で美味しいお菓子を作ります
参加お待ちしています!
詳細はこちら↓
https://sweets-lab.hatenablog.com/entry/2019/11/27/194553
写真はこちら↓
https://sweets-lab.hatenablog.com/entry/2019/05/21/101115
☆他にも主に横浜市青葉区、緑区などの地区センターで不定期にレッスンを行なっています。開催日時、内容は各地区センターHPで確認ください。