オンラインお菓子教室「Sweets-Lab.」です
「バナナチョコロールケーキ」をレッスンでもしていますが、気になっていた“混ぜ具合”を検証してみました
見た目は全く一緒ですが、混ぜ具合を変えた2種類のロールケーキです
ココアは油分が入っているので気泡を消しがちなのですが、あえて少しだけ「混ぜすぎ」てみました
そうすると当然生地のボリュームは減ってしまいます
出来上がりも普通に混ぜた方と比べてフワフワ感が薄れ少し硬めになってしまいました…
やはり混ぜ具合はとても大事です
レッスンではカメラをオンにしてもらい、混ぜ具合や混ぜ方などを確認させてもらっています
最高においしいロールケーキを完成できるようにこれからもしっかりとお伝えしていきます😊
今週末に「バナナチョコロールケーキ」のレッスンがあるので、ご興味ある方はぜひご参加ください✨
■開催日時
【期間限定!バナナ】チョコレートロールケーキ ・8月21日(土) 14:00〜 ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ https://www.street-academy.com/myclass/94588?conversion_name=direct_message&tracking_code=861c0c3a09b95b535ec805a8099da97e&sessiondetailid=2444219 ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ご参加お待ちしています!!