オンラインお菓子教室「Sweets-Lab.」です
抹茶のフォンダンショコラに続き、抹茶を使ったパフェを作りました
フォンダンショコラと同様に、いただいた抹茶を使っています!濃厚でおいしい😋
いたって平凡なパフェに見えますが、抹茶ゼリー・抹茶シロップ・抹茶アイス・白玉・小豆・ハートのクッキーを手作りしています✨
手間をかけたわりには…そう見えませんね😆
ちなみに“抹茶のアイス”は、『ニューヨークチーズケーキ & いちごのアイス』のレッスンでのアイスの応用です
手作りアイスは固まる途中で何度かかき混ぜる必要があるのですが、これは一切混ぜないのでとても簡単♪優秀なアイスです
まだまだ抹茶の残りがありますが賞味期限が意外と短く、しばらく積極的に抹茶スイーツが登場しそうです😆🍵