毎年作るシュトーレンですが、今年もホームベーカリーで簡単に作りました
ドライフルーツとナッツがたっぷり!
パンなども良く作りますが『捏ねる』って作業が苦手なので、いつもホームベーカリーにお任せです
なのでシュトーレンも材料を全て入れて生地が出来上がったところに、ナッツとドライフルーツをざっと混ぜるだけ
あとは普通のパンと同様に発酵させて焼けば完成です
すごーく手軽なのに見た目も味も本格的なのが嬉しい
1週間ほど寝かせるとさらに美味しくなるそうですが、待つことも出来ず早速翌日からいただきます
美味しいー♪( ´▽`)
クリスマスまで毎日薄く切って少しずついただくのが正しい食べ方のようですが、ついもう1枚、もう1枚、とどんどん切り続けて食べ続けるというのが毎年おきまりです
クセになるスパイシーさと甘さと食感が止まりません!最高 ♪
クリスマスまでもたずに、さらに1週間後のもっと美味しくなるという状態も知らずに今年も完食してしまいそうです