おやつに抹茶のエクレアを作りました
細長く焼いたシュー生地に
たっぷり抹茶クリームを詰め込んでいます↓
仕上げにも抹茶チョコをコーティングしたり
抹茶パウダーをふりかけたので
濃厚な抹茶風味が口いっぱいに広がります
程よい苦味も美味しい〜♪( ´▽`)
ちなみに焼き立てはこんな感じです↓
これだけでも美味しそう〜☆
サクサク感出てますね
今回は抹茶のエクレアでしたが
クリームやトッピングを変えたりフルーツをサンドしたりと色々なアレンジも楽しそうです
おやつに抹茶のエクレアを作りました
細長く焼いたシュー生地に
たっぷり抹茶クリームを詰め込んでいます↓
仕上げにも抹茶チョコをコーティングしたり
抹茶パウダーをふりかけたので
濃厚な抹茶風味が口いっぱいに広がります
程よい苦味も美味しい〜♪( ´▽`)
ちなみに焼き立てはこんな感じです↓
これだけでも美味しそう〜☆
サクサク感出てますね
今回は抹茶のエクレアでしたが
クリームやトッピングを変えたりフルーツをサンドしたりと色々なアレンジも楽しそうです