キャラメリゼがパリッと香ばしく、クリームがとろっと滑らかな『クリームブリュレ』を作りました。
表面のパリパリがおいしそうです!
プリンと良く似ていますがクリームブリュレは卵黄と生クリームで作られるので、よりコクがあり濃厚な仕上がりになります☺️
それとフランス語で「焦がしたクリーム」という意味があるように、焼成後にバーナーを使って表面をキャラメリゼするのも特徴ですね。
きび砂糖を使ったので風味がとっても豊かです✨
パリッパリってキャラメリゼを割って食べるのも楽しい♪
シンプルですがおしゃれなデザートとして、おもてなしにもピッタリです。
表面のパリパリ感は時間が経つと少し緩んでしまうので、砂糖多めにしっかり焦がしてあげるのがおすすめです🤗