クリスマスまであと1ヶ月🎄
定番のシュトーレンを作りました^^
『シュトーレン』
正確にはシュトーレン風…だと思います
おそらく本格的にきっちり作ると、前もってフルーツの漬け込みや2回の発酵など手間がたくさん!
捏ねるのもそんなに好きじゃないし( ˘ω˘ )
なので全部省いてお手軽なシュトーレン風で楽しんでいます♪
と言っても
味はちゃんとシュトーレンです!
フルーツやナッツもたっぷり入れました
本来はしばらく熟成させてからクリスマスまで毎日少しずつ味わって食べるそう
…ですが
熟成も少しずつ味わうのも待ちきれません
いただきますヽ(*´∀`)
☆Sweets-Lab.は6名様までの少人数のレッスンです
気軽に楽しめて本格的で美味しいお菓子を作ります
参加お待ちしています!
詳細はこちら↓
https://sweets-lab.hatenablog.com/entry/2019/11/27/194553
写真はこちら↓
https://sweets-lab.hatenablog.com/entry/2019/05/21/101115
☆他にも主に横浜市青葉区、緑区などの地区センターで不定期にレッスンを行なっています。開催日時、内容は各地区センターHPで確認ください。