気ままにSweets-Lab.

Sweets-Lab.のお菓子など…色々♪

手作りピタパンでお昼ご飯♪

今日のお昼はピタパンサンドです。

ピタパン生地はバターや卵を使わずに少ない材料で作れて、2次発酵もなし。とってもお手軽です。

ホームベーカリーで生地をこねるので成形も簡単♪ 丸く伸ばして焼くだけです。

f:id:Sweets_Lab:20230801193322j:image

オーブンに入れて焼くとふっくら膨らんで穴が開きます。不思議ですね✨

f:id:Sweets_Lab:20230801193528j:image

あとは好きな具材を挟むだけ。

f:id:Sweets_Lab:20230801194409j:image

今回は『プルコギ風』と『たまご&アボカド』の2種類です。
f:id:Sweets_Lab:20230801194132j:image

どんな食材を入れても合いそうです✨気軽に食べやすいので、食欲のない暑い日にもおすすめです。