以前の“エッグマックマフィン”https://sweets-lab.hatenablog.com/entry/2020/06/25/194305や
“ブラックサンダー・フルーリー”https://sweets-lab.hatenablog.com/entry/2020/07/03/175544に続いてまたまたマックを再現してみました
今回は“ベーコンレタスバーガー”を作ってみました♪
こだわったのは肉の薄さです!!
やっぱりあの厚みが再現には欠かせません^^
他にもマスタードソースや順番なども細かく気にして…
完成しました↓
それっぽく出来ました♪( ´▽`)
食べた感じもベーコンレタスバーガーそのものでした☆
ただバンズがマックよりちょっとボリュームが出たような…
もっと薄く作っても良かったかもしれません
では簡単な再現レシピです
1.バンズにバンバーグとベーコン乗せる↓
2.チェダーチーズとレタスを乗せる↓
3.マヨネーズ+マスタードソースとみじん切り玉ねぎを乗せたら完成です↓
良かったら作ってみて下さいね❤︎