家族の誕生日にミックスベリーのムースケーキを作りました
卵黄をシロップで泡立てて作るパータ・ボンブを使った本格的なムースショコラです
ベリー類はフレッシュを探したのですが、売っていなかったので全て冷凍です😆
ジェノワーズショコラの土台にムースを流してもう一度ジェノワーズショコラを乗せ、ミックスベリーを散らします↓
さらに残りのムースを流し入れて…↓
仕上げはグラサージュショコラをかけて完成です↓
ツヤツヤでおいしそうに出来ました👏
ベリーの甘酸っぱさと濃厚なチョコレートのムースが良く合います
誕生日っぽくない仕上がりが少し残念ですが、ロウソクを立ててなんとかそれっぽく…✨
ベリーもチョコレートも好きなので喜んでもらえて良かったです❣️