定期的にキャロットケーキが食べたくなります
バターケーキのように作るレシピもありますが、毎回作るのは植物油に材料をどんどん混ぜていくだけの簡単なもの
キャロットケーキはできるだけ手軽においしく作りたいなと✨
マフィン型で焼きました❤︎
クルミとドライフルーツの入った生地に、トッピングのクリームチーズを合わせていただきます
オレンジピールやレモンピールも入れたので、柑橘系の爽やかさもあります♪
シナモンの香りや色んな風味が楽しめて、やっぱりおいしい😋
キャロットケーキは甘さ控えめで素朴なおいしさと、人参を使っているという体に良さそうなイメージも嬉しいですね
意外と市販ではあまり見かけないので、レッスンできたら…とも考えていますが、簡単過ぎて無理そうです😆