オンラインお菓子教室「Sweets-Lab.」です
レッスンでのバター不使用の
タルト生地を使ってアレンジしてみました
「バナナチョコタルト」
ケーキフィルムを巻いて下に紙を敷くだけで
一気にお店のようになりますね
ココア風味のダマンドに
バナナをたっぷり焼き込んでいます
仕上げは甘さ控えめの生クリームと
フレッシュバナナ🍌
もうね…
本当おいしい!!
チョコとバナナの組み合わせって
間違いないですね
ちなみに明日のレッスンのロールケーキも
「チョコバナナ」です
チョコ風味のスポンジに
チョコクリームとバナナを巻いて仕上げます
フワフワなチョコ生地とバナナが良く合います
やっぱり間違いないおいしさ!
チョコバナナロールは一旦明日で終了して
次回からは「フルーツロールケーキ」が
始まります
日程が決まりましたらお知らせします
ご参加お待ちしています!